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  • 2018/09/02
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ぷらっとさんのぶどうde炭酸ゼリー

レシピ
作り方
1
お湯を沸かして、ぶどうを茹でる。30秒~40秒くらいでザルにあけ、冷水につけて、剥く
2
アガーを使います
3
アガー、砂糖を混ぜ、水を入れて火にかける
4
粗熱が取れたら、サイダーを入れる。上手く入れられず泡立つ💦更にホイッパーでまぜたから、更に泡立つ💦
5
シュワッシュワッなまま、ぶどうを入れた容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
6
分かる?シュワシュワなまま固まったよ👌
みんなの投稿 (1)
昨年、炭酸使いのゼリーにチャレンジしたけど、全く炭酸を感じない(多分2回くらい作ったかな?)

今年は頑張って、シュワッシュワッ🎶を感じるゼリーを作るぞ!

ちょうど、頂き物のぶどうがあり、早く食べないと!と思ってて検索したら、あったよ〜レシピ

アガー使いのシュワシュワゼリーです

多分私の雑さが、シュワシュワを飛ばしちゃったかな〜と慎重に作業

なのに、サイダーシュワシュワなっちゃう〜😭

固まってから見たら、気泡があるまま固まってる✨✨

恐る恐る食べたら、ちゃんとシュワシュワ感じたよ👌👌

ホントはもっとシュワシュワなんかな〜

こりゃ、また作ってみたいわ☝️

ぷらっとさん♪ありがとうね🙌