• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/26
  • 172

ぷらっとさんの抹茶のクイックブレッド

レシピ
作り方
1
生地を作り
2
かのこを混ぜる
3
型に入れ、真ん中凹ませる
4
焼き上がり
5
横が割れ目ちゃん😭
6
かのこギッシリ
みんなの投稿 (1)
バタバタして、パンが焼けない💦

交代してくれている、妹、従姉妹にも差し入れしたいしで、見つけた〜

ぷらっとさんの抹茶のクイックブレッド✨

BP使いなので、サクッと作れます(倍量です)

出勤前に作りました👌

粗熱が取れてから、乾燥し過ぎないようにキッチンペーパーで巻き、フワッとラップをしてから仕事に

帰宅し、昼ごはんを食べながら夕食の用意を

かおちゃんのマカロニサラダ、クレソル使いの鶏ハム

残りものもあるし、米だけ予約セットして祖母の病院に

クイックブレッドをカットして差し入れ

妹は昼ごはんを食べずに15時前になっていたので、おやつ代わりに食べましたよ🙌

パウンドみたいで、美味しかった

かのこギッシリで、重い💦

砂糖を少し増やし、スイーツやな🤣

☆☆☆☆☆☆

祖母は微熱があったり、タンがからんで苦しそうにしながら、吸引してもらったり

吸タンの時、辛そう💦一時的に血圧も上がるしね

途中から私の実父も来て、ウダウダ

さて、いつまでになるやろね🤣

今日は朝から昼前まで病院、昼から仕事です☝️

ボチボチ、ドリンク飲んだり(←どこまで効果あるかは定かでない)して乗り切らんとあかんかな💪