• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/19
  • 57

煮卵に初挑戦❣️

レシピ
作り方
1
たまごを4つ、チャポンと入れて
2
茹で時間は中火で7分
3
茹でてる間にタレ作り
4
きれいに剥けましたよヽ(*´∀`)
5
さ、冷蔵庫で冷やそう‼︎出来上がりが楽しみだぁ。。
みんなの投稿 (1)
お早うございます🖐
昨日の地震…皆さまの励ましに感謝です❤️
そして被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます。
幸い兵庫の西は大きな被害なく我が家も無事でしたが、
揺れは、、あの阪神淡路以来の震度4でした。
余震も続いています。気の付けようもないですが、とりあえず防災速報はONにして、気を引き締めております。

今回は先日チャレンジしたコチラ⬇︎
初めての煮卵に挑戦です
主婦歴長いのに作ったことなかったので
ヒロ先生のレシピを見ながら
恐る恐るの挑戦です_φ( ̄ー ̄ )
結果…とろりんちょ❤️には遠い感じ😰
次回はとろりんちょ頑張りまっす❣️

詳しくはヒロちゃんのキッチンへどうぞ
ヒロちゃん、美味しいレシピありがとう💕