• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/03
  • 711

初めて⭐️カリフラワーの天ぷら⭐️

レシピ
作り方
1
ひと口大にカット
2
片栗粉をふりかけてから天ぷら粉を付けます
3
160度で揚げます。少量の油を入れたフライパンでにんにく+生姜の香りを出し、揚げたカリフラワーを戻し入れコロコロ転がして香りが付いたら万能ネギを加えて完成です。
4
カリフラワー成分表脂質・コレステロールは少なく鉄分、マグネシウムが多少取れてヘルシー食品かと思いきや思ったよりナトリウムが多い…💧
みんなの投稿 (1)
お早うございます🎀
日曜の朝です( ´ ▽ ` )ノ

昨日、初めて作りました。
カリフラワーの天ぷら☘️

以前、TVの料理番組で紹介してて
面白そうなお料理だなと思ってた♡

スーパーに行くと大きくてきれいな
カリフラワーを売っていたので
お、コレだな。。と迷いなく購入♡

四川料理に使われる調味料に
花椒粉というのが有るそうですが
この花椒粉と唐辛子を夫々ひとつまみ
塩(小さじ1/4)に加え入れ
食べる直前に香り塩に。。

もちろん我が家には花椒粉なんて
小洒落た調味料はないので
普通の胡椒を使用しました💦

実を言うとカリフラワー食べるの初めて。
パパのおつまみ用のつもりだったけど
恐る恐る食べてみると、、、
お。。意外に美味しい☘️笑
コレちゃんとおかずにもなります💕