• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/03
  • 247

みどり祭り🐸抹茶のパンナコッタ㊗️3600投稿オメデトー

レシピ
材料・調味料
抹茶粉
大さじ3
砂糖
30g
牛乳
200g
生クリーム
200g
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
水でゼラチンをふやかす小鍋に抹茶粉、砂糖を入れて牛乳を少しずつ入れてダマにならないように弱火で溶かすふやかしたゼラチンをレンチンして溶かしたらお鍋に入れる
2
火を止めて生クリームを入れる
3
茶こしで越しながら容器に入れるめっちゃ溶け残ってるやんもったいないじゃないのよー気合で溶けんかーい!
4
溶けきらなくても十分ほろ苦(*′ω′)b全部溶けてたらどんだけ苦くなってただろ💦けろちゃんオメデトウ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン♡
みんなの投稿 (1)
けろちゃん!
3600投稿ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

今回は抹茶のパンナコッタでお祝いです
なんとなーく栗の甘露煮をトッピングしたら
秋っぽくなりました

あんなに暑かったのに
ここんとこ朝晩は随分涼しくなった北陸地方
けろちゃんとこも同じかな?
まだ日中は暑いから
急な気温の変化で体調崩さないよう
気を付けようね
4000に向けて元気で突っ走ろー!

みどり祭りワッショ━━(∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩´∀`)∩━━イ