• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/14
  • 94

いちご酵母明太チーズのセサミパン♡

みんなの投稿 (1)
黒ごまのすりごまを入れた生地が
冷蔵庫でだいぶパンパンになってたので
寝たかったけど作っておきました。

すりごまだったし、入れてからそこそここねたので
生地の色がグレーになってしまったー。
成形も迷った結果、明太子とクリチを混ぜて
クリーム状にしたものを伸ばした生地に塗って
くるくる巻いたら糸でカット。
ちょうどいい大きさの型がなかったので
2つ合わせてカップにイン。
焼くときにチーズのっけてます。

二次発酵までで発酵力を使い果たしたのか
オーブンの中ではあんまり膨らまなかったー。
でもさすがふわふわ。

寝る前に成形までやって
3時半に目覚ましかけたけど
3時前に目が覚めたので焼きました。
焼きあがってついでに冷凍してあったクッキー焼いて
お弁当作ってから二度寝しました。

さ、今日も頑張ろうー。