• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/05
  • 174

ちたこさんの、鮭と舞茸のゴマヨぽん☆

レシピ
作り方
1
今年の我が家の恵方巻(出来合い)をご紹介😂主人チョイスは、アボカドとチーズクリームの生ハムロール❗️今年は変わり種にしたかったんだそう。
2
チーズクリームにはゴルゴンゾーラも入っているとのことでしたが、ほんのりだったので、青カビチーズ苦手さんでも食べられそうでしたよ🎵
3
私チョイスは贅沢にも五種太巻きセット🎵
4
いろいろちょこちょこ楽しめて、満足でしたー😊
5
最近の息子はお砂場遊びが上手になってきたらしいので、週末はお砂場遊びに行ってみましたが…確かにうまく遊べてました😊保育園では初めの頃、なんでも口に入れようとする息子が砂を食べそうになって大変だったそうで😂
6
本当は息子にも海苔巻きでも作ろうかと思っていたのですが、定期的にやってくるお腹ピーピー現象(流行りのノロとかではなく、たぶん風邪が原因)により断念💦💦代わりに小さめサイズのぬいぐるみにかぶりついてました🤣🤣🤣でも、南南東と真逆(笑)
みんなの投稿 (1)
昨晩のご飯。
前の投稿に引き続き、舞茸メニュー🎵
作ろう作ろうと思っていた、ちたこさんのゴマヨぽん😊✨ 鮭も揃ったのでようやく作ることができました☺️

簡単に美味しくできて大満足❗️
このゴマヨぽん、いろんな炒め物に使えそうだなーとワクワクしました❤️

ちたこさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴

みなさま、節分はいかがお過ごしでしたか❓
我が家はまだ息子も小さくて危ないっちゃ危ないので豆まきはせず…しかも、息子の不調により、海苔巻きに挑戦しようかと思っていたのも断念しておじや三昧😅 煮豆が好きなので「お豆さん」シリーズはあげましたがお籠り生活でした💦

恵方巻は去年に引き続き、お外のものでラクをさせてもらいましたよ👹
美味しくいただきましたので、簡単レポです(笑)
もぐもぐ! (1)