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  • 2017/08/04
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Mizukiさんの、基本の抹茶パウンドケーキ☆

レシピ
材料・調味料
バター
100g
砂糖
80g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
抹茶パウダー
10g
牛乳
大さじ1
作り方
1
・バターは室温にしてやわらかくしておく。・●はあわせてふるっておく。・卵は溶きほぐしておく。・オーブンは170℃に予熱する。・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
2
ボウルにバターを入れて泡立て器でやわらかく練り、砂糖も加えてよく混ぜる。続けて卵を少しずつ加え、都度よく混ぜる。
3
ふるった●を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っているうちに牛乳も加えてさっくり混ぜる。
4
型に移して表面をならし、予熱したオーブンで40〜45分焼く。(焼き始めて10分くらいで真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れる。)
5
焼けたら網に乗せて冷ます。(1〜2晩寝かせると、より美味しくなる。)
6
出来上がり♥️しっとりしていて、抹茶の味もしっかり!
7
今回はプレゼント用に、切ってラッピングしました🎵
みんなの投稿 (1)
cottaレシピに掲載された、Mizukiさんの抹茶パウンドを焼いてみました😆

バターから卵までの混ぜる工程は、私はハンドミキサーを使ってラクをしました(笑)
そして、●をふるう作業も、全部ボウルに入れて泡立て器でぐるぐるしただけというズボラっぷり(笑)

それでもとっても美味しく仕上がりました♥️
今度は黒豆とか餡子とか入れてみたい…😂

Mizukiさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
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