SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成形失敗(´°ω°`)
分割するとき横にのばしすぎて
成形したら天板の1.5倍くらいの長さになってしまい
どうしたもんか…と悩んだ結果
半分にちょん切りました。笑
なので今日は4本です。
相変わらずクープがどっか行っちゃってます。
練習練習、気にしなーい。
一本だけ明太子クリチバターを混ぜたのを
挟んで少し焼いて明太フランスに。
バリバリで美味しかったよ♡
次は横着しないで一本分だけの量で
丁寧に作ってみようかなぁ。
昨日の朝焼いたオニオンブレッド
今朝もあっため直して食べたんだけど
しっとりふわふわ持続!
すごいなーこれ。
湯種も水飴もなんも入ってないのに。
元種のおかげなのかな?
酵母さんが元気なうちに
生地作って冷蔵庫入れとこうかなー。
昨日バゲットで元種使ったので
また継いだんだけどすぐ2倍に膨らんで。
まだまだ元気だったよー!