• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/17
  • 16

フィセル…かな?

みんなの投稿 (1)
懲りずにまたバゲット作ってみました。

成形失敗(´°ω°`)
分割するとき横にのばしすぎて
成形したら天板の1.5倍くらいの長さになってしまい
どうしたもんか…と悩んだ結果
半分にちょん切りました。笑
なので今日は4本です。

相変わらずクープがどっか行っちゃってます。

練習練習、気にしなーい。
一本だけ明太子クリチバターを混ぜたのを
挟んで少し焼いて明太フランスに。
バリバリで美味しかったよ♡

次は横着しないで一本分だけの量で
丁寧に作ってみようかなぁ。

昨日の朝焼いたオニオンブレッド
今朝もあっため直して食べたんだけど
しっとりふわふわ持続!
すごいなーこれ。
湯種も水飴もなんも入ってないのに。
元種のおかげなのかな?
酵母さんが元気なうちに
生地作って冷蔵庫入れとこうかなー。

昨日バゲットで元種使ったので
また継いだんだけどすぐ2倍に膨らんで。
まだまだ元気だったよー!