• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/16
  • 122

オニオンブレッド♡

レシピ
作り方
1
明太フランスー!
みんなの投稿 (1)
今朝はオニオンブレッド。

木曜日の夜、菓子パン系のリッチめな生地を
ヨーグルト酵母で作ってあって
ずっと野菜室に入ってました。
それでもほんの少ししか発酵してなかったので
寝る前に室温に置いて
朝起きたら3.5倍くらいに。
玉ねぎスライスとハム、コーンを
マヨネーズと胡椒たっぷりで和えたものを巻き込んで
ホイロ後上にもどっさり、チーズものっけて。

百均の使い捨てのアルミのパウンド型で焼いたんだけど
クッキングシート敷かなきゃだめ!
型から出すの苦労しました。

パンめっちゃしっとりふわふわだったー!
なんでだろうー。
ヨーグルト酵母だからなのかな?
具材いっぱいでめちゃウマでした(*´ㅂ`*)♥

昨日のバゲットも明太フランスにリベイクして
美味しくいただきました♡

ちょっとだけ酵母と仲良くなれた気がするー!