SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木曜日の夜、菓子パン系のリッチめな生地を
ヨーグルト酵母で作ってあって
ずっと野菜室に入ってました。
それでもほんの少ししか発酵してなかったので
寝る前に室温に置いて
朝起きたら3.5倍くらいに。
玉ねぎスライスとハム、コーンを
マヨネーズと胡椒たっぷりで和えたものを巻き込んで
ホイロ後上にもどっさり、チーズものっけて。
百均の使い捨てのアルミのパウンド型で焼いたんだけど
クッキングシート敷かなきゃだめ!
型から出すの苦労しました。
パンめっちゃしっとりふわふわだったー!
なんでだろうー。
ヨーグルト酵母だからなのかな?
具材いっぱいでめちゃウマでした(*´ㅂ`*)♥
昨日のバゲットも明太フランスにリベイクして
美味しくいただきました♡
ちょっとだけ酵母と仲良くなれた気がするー!