• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/26
  • 169

ピーマンベーコンのチーズ炒めで、三色丼☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーマンもベーコンも細切りにする。
2
フライパンでベーコンを炒め、続いてピーマンも加えて炒める。
3
パルメザンチーズを加えて炒め、塩胡椒で味を整える。
4
ショッピングモール内の小さなキッズスペースで戯れる、息子(左、7ヶ月半)と同級生の息子くん(11ヶ月)。初めて会う赤ちゃんにも、友人にもガンガン近づいていく息子に、同級生の息子くんがビビり気味でした(笑)
みんなの投稿 (1)
レシピサイト「つくおき」で紹介されていたものをまねっこしました❗️

https://cookien.com/recipe/9624/

少し前に副菜として作った、ピーマンベーコンのチーズ炒め。
うっかり写真に撮り忘れたので、残り物で三色丼を作った時の写真で投稿です(笑)

炒めるときにパルメザンチーズを使うってあまりやったことがなくて(クリーム煮とか、クリームパスタとかではよく使ってましたが)、こんな味つけもあるんだなーと勉強になりました😊

ごちそうさまでした😋🍴

昨日は良い気分転換が出来ました😊
ここ数日、イライラしっぱなしだったのでとても大切なガス抜きになったと思います💦
今日からも頑張ります🎵