• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/15
  • 104

パパッと簡単!絹さや、玉ねぎ、ソーセージの塩胡椒炒め☆

レシピ
材料・調味料
絹さや
ひとつかみ
玉ねぎ(今回は新玉ねぎ)
大1/2個
ソーセージ
4本
サラダ油やバター
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
絹さやは筋を取り、塩を入れた熱湯で1分くらい色よく茹でて、水にとって冷まし、水気を切る。(私はここまで処理して冷凍保存してあるものを使ったので、凍ったままフライパンに投入しました)玉ねぎは薄切り。ソーセージも1本を5〜6等分くらいにスライス。
2
フライパンにサラダ油やバターを熱し、材料を全て炒める。塩胡椒で味を整えて完成❗️
みんなの投稿 (1)
主人の実家からいただいた絹さや。たくさんいただけたので、悪くしないように全て茹でて冷凍保存してあります。
でも、彩りに添えるレベルではなかなか消費が進まず(笑)

私の実家にもお裾分けをしたのですが、母から「炒め物にしたよー」と料理報告が来たので、私も炒め物にしようと思い立って作りました😊

簡単ですが、美味しく仕上がりました‼️
そこそこ熱を通しましたが、絹さやはシャキシャキした食感がそれなりに残るので良いですね😆

ごちそうさまでした😋🍴