• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/07
  • 402

厚揚げ卵チーズ焼き☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
1個
ピザ用ミックスチーズ
好きなだけ
あらびき黒胡椒
好きなだけ
作り方
1
厚揚げの中心を、突き抜けない程度に丸くくり抜き、卵を割り入れる。
2
チーズ、黒胡椒をかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。(結構しっかり焼かないと、白身に火が通りません💦)
3
焼いた直後。
4
ナイフを入れただけで、とろ〜り❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます☁️
昨日からすごい風❗️
せっかく咲いた桜が早く散ってしまいそうで心配です😣

どこかのSNSで動画になっていたか、とりあげられていたかで見たレシピ。
まねっこなのですが、元のレシピが分からず申し訳ないです💦💦

とても簡単にメインが出来て満足😊
あらびき黒胡椒をきらしていて、ただのテーブルコショーになってしまったのが残念💧

またリベンジしたいです🎵

ごちそうさまでした‼️😋

*追記*
ダイスケさんのおかげで元レシピが判明❗️
kitchin男子【GAMI】さんのレシピがどこかでとりあげられていたようです😆
しかし、とりあげられていたところではレンチンしていたかなぁ…??
今度はレンチンで白身を固めてから、トースター加熱してみようと思います🎵
ダイスケさん、kitchin男子【GAMI】さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴