SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、卯の花ってどうやら家で作れるものらしい…ということをペコリで知り、様々なペコ友さんのレシピにも登場するので、気になってようやく手を出しました‼️
乾燥おからで、水を足して戻すタイプのもの。
初めてのおから料理は雨風食堂さんの卯の花に決定✨(なぜなら、私の苦手な椎茸が入っていなくて(笑)、おから以外は家に材料がそろっていたから!!!)
簡単に、そして美味しく、確かに今まで食べて来た卯の花よりもしっとり仕上がりました😊大満足です‼️
まねっこされた他の方のコメントにもありましたが、玉ねぎが良いお仕事しています🎵みじん切り、あまり得意ではないけれど、これはがんばった甲斐がありました。
雨風食堂さんのタイトルにもある「娘に伝えたい味」。私の息子も、こういう和食を好む子に育ったら良いなぁ……という気持ちを込めて。
雨風食堂さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴