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  • 2017/03/09
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雨風食堂さんの、しっとり卯の花☆

レシピ
作り方
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浅草出張に行った主人に買って来てもらった、花月堂のジャンボめろんぱん。外はザクザクカリカリ、中はふんわりで美味しかったです❤
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おからは前から気になっていたのですが、一度も手に取ることなく、お惣菜の卯の花を買ってみたり、パン屋さんのおからロールを手に取ってみたりするレベル…。

でも、卯の花ってどうやら家で作れるものらしい…ということをペコリで知り、様々なペコ友さんのレシピにも登場するので、気になってようやく手を出しました‼️
乾燥おからで、水を足して戻すタイプのもの。

初めてのおから料理は雨風食堂さんの卯の花に決定✨(なぜなら、私の苦手な椎茸が入っていなくて(笑)、おから以外は家に材料がそろっていたから!!!)
簡単に、そして美味しく、確かに今まで食べて来た卯の花よりもしっとり仕上がりました😊大満足です‼️
まねっこされた他の方のコメントにもありましたが、玉ねぎが良いお仕事しています🎵みじん切り、あまり得意ではないけれど、これはがんばった甲斐がありました。

雨風食堂さんのタイトルにもある「娘に伝えたい味」。私の息子も、こういう和食を好む子に育ったら良いなぁ……という気持ちを込めて。

雨風食堂さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴