おから煮の材料はお好みで。お揚げに味がついてなくても中のおから煮とチーズの味で充分なので、だし醤油は少量でOKです。勿論醤油でも👍
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
💡閃きました💡お揚げの中にチーズと一緒におから煮を詰めてフライパンで焼き、だし醤油をジュッ❣️しっとりおからとチーズの塩気、焼いたお揚げは香ばしく、とっても美味しいリメイク料理の出来上がり😍
息子絶賛、大成功⭐️⭐️⭐️
#チーズの日(6月1日) #保存食/常備菜 #煮物 #おから/卯の花 #焼く/炒め物
あ、チーズが入ってんのか!(@_@)
カスタードクリームの入ったお菓子だと思ったよ。(*^▽^*)✨💛
しかし、不思議と男子はおから苦手な人多いよ、それも少しなら好きだけどたくさんはいらないという、、、ま、オレもだ。ε-(´∀`; )
しかし、これならいくらでもいけそうだね!
流石だね!サミちゃん❣️(*≧∀≦*)✨💛
イッちゃんもおからは少しでいいんやね。ま、あんまりいっぱい食べられるもんじゃないよね😆食道で止まりそう🤣
でも買ってきたら使い切りたいから、一度に大量に出来る(-。-;
これは、息子が明日も作って❣️と言ったんよ。食べる前はそんなに期待してなかったらしいけど、食べてびっくり😵だったって。
イッちゃんちも余ったらやってみて〜💕
美味しかったよ。
おからってたまに食べたくなるけど、沢山は食べられない料理でしょ。
これはヒットでした✨身体にいいヘルシー料理になりました。
おらかのリメイク流石だね⤴️
チーズも入って洋なの?和なの?
って感じで和洋ってとこかな🤔
シュトママにサミカ様から
聞きました~❗️と言われて
ビックリーっ❣️
サミカ様💕シュトママ様に
何をおっしゃったのかしらん?
(((*≧艸≦)ププッ
これね、チーズでおからのしっとり感がアップする感じで味的には和が勝ってます😄息子じゃないけど想像を超えた👍😁
シュトママに😅😅😅エヘヘ
人気料理のトップはほぼマリンちゃんだよ😁とチクリました🥰
ちょうどお友達になったところだったのね。シュトママ、マリンちゃんそんな凄い人だったのね〜って。
週間も月間もマリンちゃんの料理がズラーッ❣️だよと教えました💕💕💕
おから煮、合い挽き肉も入れてしっとり目に炊いたんだけど、それでも沢山食べてくれる料理ではなくて😉ちょうどすし揚げがあったので詰めてみたの。厚揚げにチーズとかで大豆製品とチーズが合うのは経験済みなので正解でした❣️
余ったおから煮であっという間にできるので、リメイクにはもってこい😁
Naoちゃんもおから煮作ったらやってみてね🥰
いつもありがとう💕💕💕
初めまして!
どのお料理もお写真も美味しそうで美しくて、うっとり眺めています☺️
おからはちょっと苦手でそんなに使ったことがないのですが、サミカさんのお料理を参考に作ってみたいです!
ぜひフォローさせてくださいね!
嬉しいコメントとフォローまで😄感激です。ありがとうございます☺️
おから、沢山食べられるもんじゃないですもんね😉
この料理だと23歳の息子も喜んで食べてくれ、翌日もリクエストされました。
簡単なのでよかったらお試しくださいね🥰
今日akoさんの綺麗なムースケーキ拝見して、私もお邪魔するのを楽しみにしていたんですよ。
こちらこそどうぞよろしくね💕
お返事とフォローまでしていただき、ありがとうございます❣️
凄く嬉しいです☺️💕
息子さんに翌日もリクエストされるなんて、どれだけ美味なんでしょう🤤✨
早速作ってみなくっちゃ!
スナップディッシュは、写真や器のことを覚えたくて最近始めたのですが、サミカさんをはじめ本当にみなさん綺麗なお写真の方が多く、しかも凄く美味しそうで凄く勉強になります☺️
どうぞこれからもよろしくお願いいたします!
リメイク創作料理、やっぱり一味も二味も違うのね💕 いつも発想がすごい💡 おからは炒め煮にするか、ハンバーグにするかしかなかったけれど、これはいただきレシピです✌🏼
トロけるチーズは苦手なので、私の分は抜こうかな😚
おから1袋全部煮たら具材プラスで大量になっちゃって😅でもお揚げの中に入れたら食べやすくなって、チーズ好きな息子に好評な一品になりました。
ちゃべさんチーズダメなの?残念😢チーズがいい仕事してくれるんだけど😅