• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/25
  • 335

Yuu*さんの、ほうれん草のオイルめんつゆ浸し☆

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
1cup
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1+1/2
だしの素
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
かつお節
5g
白いりごま
大さじ1
作り方
1
ほうれん草は根元を切り落とし、3cm長さに切ってよく洗っておく。
2
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、塩少々(分量外)を入れる。1. を入れて1〜2分茹でたら、冷水にとる。
3
バットに★を合わせ、水を絞った2. を入れて10分くらい置く。
4
最後に☆を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Yuu*さんのブログよりまねっこしました🎵
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1064324984.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=56482da4ecc140a9b46846a66fbef327

これを作るためにほうれん草を買ったようなもの…(笑)

オイル漬けにするなんて今まで見たことがなかったので挑戦しました❗️
べっとり感はほとんどなく、サラッとスルッと、たっぷりのほうれん草をいただけちゃいます🎵
鰹節もいっぱい入っていて、美味しい✨✨

夏にも良いなーと思いました。

Yuu*さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴