• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/31
  • 222

100%全粒粉イングリッシュマフィン

レシピ
作り方
1
上から目線
みんなの投稿 (1)
富澤商店で前から気になっていた「100%全粒粉でパンが焼ける粉」を買ってみました。

早速、何か焼きたい〜!
で、色々考えた結果
イングリッシュマフィンに決定🙋
加水は60%
砂糖とバターは10㌘塩は3㌘で焼いてみました。
トッピングはシードミックスです。

ちょっと生地固かったかなぁ。
ベーグル並の固さ😅
もうちょい加水増やしてもいいかも。

200度で15分。
焼き色付きすぎた?😲

お味は美味しい〜😋
クセもなくパサつきもなく◎
お手軽にヘルシーなパンが焼けていいです😄