• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/01
  • 86

アスパラ、ベーコンの、チーズ卵炒め☆

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
1束(4〜5本)
スライスベーコン
80gくらい
3個
ピザ用ミックスチーズ
好きなだけ
塩胡椒
適量
作り方
1
アスパラガスは根本の硬い部分はピーラーで剥き、食べやすい長さに切る。シリコンスチーマーや耐熱皿に入れて、600W 1分半くらいチンしておく。
2
ベーコンは細切りにする。
3
フライパンにベーコンを並べて焼く(油は敷きませんでした)。焼けたらアスパラガスも加え、塩胡椒をして軽く味付け。
4
溶き卵にミックスチーズを加えて混ぜておき、3. に流し込み、大きくかき混ぜ、好きな加熱具合で完成☆
みんなの投稿 (1)
アスパラガスをお安く手に入れられたので、間違いない組み合わせでメインを作りました🎵

ベーコンとミックスチーズで塩味がそこそこあるので、塩胡椒は控えめで大丈夫です❗️

とろーりチーズ入り卵と一緒に、パクパク食べられて……この分量は、“少なめ2人分”だったかも⁉️(笑)

ごちそうさまでした😋🍴