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  • 2016/09/26
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牛肉とかぼちゃのバターしょうゆ炒め☆

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
100g
かぼちゃ(正味)
100g
胡椒
少々
バター(マーガリン)
大さじ1
醤油
大さじ1/2
こしょう
少量
アスパラガス(細め)
4本
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取り、5mmの厚さの薄切りにする。アスパラガスは好きな長さに切っておく。牛肉は一口大に切り、塩胡椒をふる。
2
フライパンにバター大さじ1/2を溶かし、中火でかぼちゃの両面を焼く。焼き色がついたら弱火にし、アスパラも入れて蓋をして1分ほど蒸し焼きにし、塩胡椒をふる。いったん、取り出す。
3
フライパンを拭き、バター残り大さじ1/2を足して中火で溶かし、牛肉を炒める。取り出していた2. を戻し、★で味を整える。
みんなの投稿 (1)
「カロリー別&素材別 太らないレシピ 450」より、少しアレンジして作りました(……と言いますか、主人に作ってもらっちゃいました💦)

いただいた、立派すぎる伯爵かぼちゃ。
人の顔よりも大きくて(おそらく2kg超え❓)、自分で切るのが怖くて週末、主人に切ってもらいました。

このレシピを作ることができたのは、あまり行くことのなかったスーパーにたまたま足を運んだその日に、お安い牛肉にばったり出くわしたから❗️(笑)
こりゃーもうこの美味しそうなレシピを試してみるしかない⭐️…ということで、実際に作ってみました🎵

とーーーっても美味しかったです❗️

伯爵かぼちゃがまだまだ余りまくっているので、いろんなお料理をして消費していこうと思います🍴