• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/10
  • 100

ズッキーニ、ナスのトマトパスタ☆

みんなの投稿 (1)
少し前に作った、ひとりランチの時のパスタ。
この日は主人の実家からお野菜(詳細は不明)が送られてくることが分かっていたので、ぼんやり、そのお野菜を使ってパスタを作ろうかなーとだけ思っていました。

ずっしりと重いダンボールを開封したのが11時半前。
入っていたズッキーニ、ナス、きゅうり、トマト、バジルの葉を見て思いついたのが、サラダとトマトパスタでした😁

トマトソースは以前、友人から内祝いでいただいていた缶詰があったので、そちらを使って。
ナスとズッキーニは輪切りにして、トマトソース、茹でたパスタと一緒にフライパンで焼きつつ絡めました。
最後に新鮮な採れたてバジルを添えて。

サラダは以前いただいて残っていたロメインレタス、今回いただいたトマトときゅうりをのせて、大好きなクリームチーズもトッピング⭐️

写真を撮って、主人のおかあさんにも料理報告。
「前日に採ったものが、翌日のお昼に並ぶなんて送りがいがあるわ」と喜んでいただけました😊

ごちそうさまでした✨✨