• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/19
  • 446

武田真由美さんの、じゃがいもと厚揚げのみそマヨ焼き☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
新じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1
乾燥パセリ
適量
作り方
1
新じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。(普通のじゃがいもであれば皮を剥く)。厚揚げも好みの大きさに切っておく。
2
シリコンスチーマー(耐熱皿にラップ)で、じゃがいもは600W 3分程度加熱して、柔らかくしておく。
3
耐熱皿に厚揚げとじゃがいもを入れ、混ぜ合わせた★をまんべんなくかける。
4
オーブントースターでこんがりするまで焼き色をつける。(結構すぐに焦げてくるので注意❗️)
5
乾燥パセリを散らして完成🎵
みんなの投稿 (1)
ダイエットに少しだけ燃えてきた主人のために、少しでもヘルシーになれば、と探してきた厚揚げレシピ。
4Yuuu!で紹介されていた、武田真由美さんのものをまねっこしました。

お店で手にした厚揚げが比較的立派だったので、2枚に抑えましたが、その分新じゃがを2個に増やして。(これじゃダイエットにならない❓…でも、私がじゃがいも好きなんです💦)

すんごい簡単なのに、とっても美味しく出来上がりました★
これはリピートしたいです❤️

武田真由美さん、素敵なレシピをありがとうございました❗️