• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/18
  • 160

七草たまご粥☆

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
400cc
1個
料理酒
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
適量
乾燥七草
2人分 1パック
作り方
1
ご飯と水を鍋に入れ、中火でグツグツ煮立たせる。
2
煮立ったら、★の調味料と乾燥七草を入れる。火を弱めて、よくかき混ぜる。
3
卵を溶いて、鍋に入れる。すぐにサッと混ぜて、火を止める。
4
足りなければ塩をふり、いただきます!
みんなの投稿 (1)
にこだっくさんの、クックパッドレシピを参考にしました。

年末年始の旅行や帰省で疲れたのか、いまいち体調が落ち着かなかった仕事始め。
そういえば、七草粥って今までやったことなかったなーと思い、スーパーで乾燥七草という便利なものを見つけたので作ってみることにしました。

にこだっくさんのレシピを載せます!

クックパッドID: 2501482 #朝ごはん #ごはん・丼ぶり