SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今まで揚げ焼きはぎりぎりやったことがありましたが、大量の油を使う揚げ物は、母が調理している姿もあまり見てこなかったこともあり手を出せず…。
しかし!
友人の結婚式の引き出物(カタログ)で、ついに小さめの揚げ物鍋を手に入れた(*^o^*)
主人の実家から送られてきたたっくさんのお野菜もあるし、天ぷらに挑戦!!!
ドッキドキだし、油の温度管理よく分からないし、あわあわでしたが最後の方は比較的まともに揚げられたかと(笑)
懲りずに何度も挑戦して、美味しい揚げ物を作れるようになりたいです(^^)
♡niconicoリリ♡さん、お手軽で美味しい天ぷら粉のレシピをありがとうございました!
☆覚書☆
・初めの水はもう少し少なめでも、氷が溶けるので大丈夫!
・ドロドロで、少し粉が残る程度が天ぷらっぽくなる!
・薄まってしまったら薄力粉を足す! #あげもの #おやさい