• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/13
  • 115

キャベツのさっぱり梅麺つゆ和え☆

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/6玉くらい
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
練り梅
大さじ1
鰹節
適量
作り方
1
キャベツはザク切りにして、鍋で茹でる。
2
好みの硬さに茹でたらザルにあけて、水を切る。
3
ボウルに麺つゆ、練り梅を入れて、茹でたキャベツも入れてよく和える。
4
小鉢に取り分け、好みの量の鰹節をかけて召し上がれ☆
5
※鰹節は、一緒に和えても良いです!今回の写真は一緒に和えてます。
みんなの投稿 (1)
夏になると食べたくなる一品。
サッと作れるので何回でも作りたくなります。

台風の影響か、急に暑くなりましたね(。-_-。)まだ梅雨明け宣言もされていないのに…。

身体に気をつけて、頑張って乗り切りましょう! #小鉢・サイドディッシュ #おやさい