• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 117

【3.11を応援】容子さん&ぶりさんの!大根ポタージュ♪

レシピ
作り方
1
容子さんのkitchenへ!更にクリップ先のぶりさんのkitchenへ!
2
今年は3月5日のこの投稿で。
3
アキーバさんが教えてくれました!!
4
3.11小さなことでも出来ることを🌱Yahoo! JAPANで検索&応援したら10円寄付されます。みなさんも是非(*˘︶˘*).。.:*♡ 
5
※追記※2018年3月13日㈫のランキング16位にランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
7年前の今日 3月11日 14時46分。
東日本大震災が発生💥

まだまだたくさんの
避難生活を送られている方や
行方不明者が
いらっしゃることを
ニュースで見ました。

あれからもう7年も経ってしまうのだなぁー。

思い出したくない職場で
起こった出来事だけど、
どんな状況だったのか
ちゃんと覚えています。

一日でも早く
少しでも早く
復興が進みますように☆

*ー*ー*ー*ー*

大根がた~くさんありまして。

おろして焼き魚に添えたり。
煮物にしたり。
サラダにしたり。

頻繁に大根出てくる感じ。笑
何かにガッツリ使いたい!!

ペコリ巡りしてると
ちらちら見かける
美味しそうなスープ♪

容子さんが
真似っこした
ぶりさんの
大根ポタージュ♡

大根でポタージュ
∑(・△・ノ)ノ
なんて思いましたが
誰も大根なんて気付きませんね~
じゃがいものポタージュみたい!!

中くらいの1本丸々
ぺろりと美味しく
食べちゃいました!!

容子さん。ぶりさん。
ありがとうございました(❁ ᵕᴗᵕ )''ぺこり

ぁっ、初めまして♪笑