• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/12
  • 86

豚こま♡茄子とニンニクの芽の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚こま
250g位
玉ねぎ
小さめ1個
茄子
1本
ニンニクの芽
2本
お酒みりん
各大1〜
味噌
大1位
塩コショウ
適量
ごま油
適量
片栗粉
小2位
作り方
1
豚こまは塩コショウして片栗粉をまぶしておく。
2
野菜はお好みの大きさに切っておく。
3
フライパンに油(ごま油でも)入れて豚こまと玉ねぎを弱めの火加減でゆっくり炒める。
4
肉の色が変わってきたらニンニクの芽を入れて炒める。玉ねぎもしんなりしてきたら、*と茄子を入れて軽く炒め、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
5
蓋を開けて強めの火にして炒め、最後にごま油を回しかけ、茄子がトロっとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
蒸し暑いのは苦手で、今日は特に食欲もやる気も起きず💧
パパさんが食欲あったようで、食欲ある時に食べたそうなものを作りました~♪
私は材料切ってる時から、オエって感じでした~😖
でも食べなきゃ~と、少し頑張って食べました😊
また少し体重が落ちてきて…
バテ気味ですね💦
暑いのはいいけど、蒸し暑いのはほんとに体調崩す花ママです😭