• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/05
  • 526

こっちゃん♡ハピバ♪キウイソースのミルクプリンでお祝い!

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
キウイ
1個
作り方
1
2016年夏、10周年記念ライブを地元で開催した、いきものがかり。2017年になって早々に活動休止するなんて…。解散ではないけれど寂しい(>△<。)戻ってくるの待ってる🌸
みんなの投稿 (1)
こっちゃん♡Happy Birthdayヾ(o>∀<o)ノ

マレーシア・ミリに引っ越して1年が経つんだね
Σ(・▽・;)元気にしてるのかなー??
もうすっかりミリに染まってたりして( *>艸<)
私は他のSNSやってないから分からないけど…
インスタをチラ見してきたら年末年始は日本に
一時帰国してたみたい♪

私の中での、こっちゃんのイメージは…
ふんわりシフォンケーキ!とか、なめらかプリン!
とか、そんな感じ( 〃艸〃)

ちょうどディズニーのスーベニアカップを使って
プリンか何か作ろうと思ってて、更に親戚から
フレッシュなグリーンキウイを貰ったからミルク
プリンにキウイソースをかけてみた(・∀・)
キウイも固めたかったけど、たんぱく質分解酵素
のせいでゼラチン固まりにくいじゃない!?
今回は失敗したくないから、かけただけ~笑
それでもミルクプリンの甘さとキウイの酸味が
ベストマッチ♪

改めて…こっちゃん、お誕生日おめでとう✨
また気が向いてペコリに来たとき、どこかで
見かけたとき、お喋りしましょ~(*´▽`*)ノ

このお祝い投稿メッセージ届きますように☆

ぁっ、写真のこっちゃんのスペル間違ってるー!
許してね~(*>艸<)
もぐもぐ! (1)