• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/25
  • 59

小麦粉なし♡ゆで卵と小松菜のチーズクリーム焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小松菜は下茹でしたのがあったので、それを使いました。もちろん炒めてから焼くので、生のままでも大丈夫です。
2
ゆで卵を用意します。お好みの大きさに切っておきます。
3
フライパンに油を入れて、小松菜を炒めます。鶏がらスープの素を入れて炒め、牛乳を入れます。フツフツしてきたら一旦火を止めて、水溶き片栗粉をフライパンを回しながら入れます。再び火をつけ、2分位煮ます。
4
グラタン皿に少し油を塗り、ゆで卵と3を入れて、上から粉チーズたっぷりかけてトースターで焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピ動画のまねっこです。
分量は結構違いますが😁
美味しかったですよ~♪
温かいもの食べないとですね✨
暑いけど、秋になる頃に胃腸の疲れがドっと出ちゃうと困るので💦
もぐもぐ! (1)