SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってことで、cookpadで見つけたレシピでパンナコッタ作りました😊
牛乳、生クリームは1:1であとはお砂糖とゼラチンだけ。
私は牛乳+生クリーム200ccにゼラチン2.5㌘を大1のお水でふやかして入れました。
お砂糖は25㌘でトッピングが何もいらないぐらいの甘さでした〜😄👍
ジャムとか乗せるならもうちょっと控えめでもいいかもです。
この量でスイーツカップ2個分ぐらいです。
朝から濃厚パンナコッタ食べて、今日も1日ガンバロー💪 #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ