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  • 2016/02/14
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【シリーズ第3弾】バター不使用‼金柑チョコブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
牛乳
大さじ2
絹豆腐
200g
砂糖
20g
1個
薄力粉
30g
ココア
20g
くるみ金柑コンフィ
適量
作り方
1
<下準備>くるみをフライパンやトースターで煎って細かくしておく。金柑コンフィも細かくしておく。
2
板チョコと牛乳をレンチンして溶かす。
3
水切りした絹豆腐をしっかり混ぜる。
4
砂糖、卵を入れて混ぜる。
5
溶かしたチョコを入れて混ぜる。
6
ふるった薄力粉とココアを入れてさっくり混ぜる。
7
くるみ、金柑コンフィを入れて混ぜる。
8
型に流し入れて180℃のオーブンで30~40分焼く。
9
串刺して何も付いて来なければ出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
Happy valentine♥

今日は風が強くて雨も降って残念な
天気だったけど、午後には晴れましたね‼
今年のバレンタインは日曜日♪
チョコレートに囲まれて、たくさん食べて笑
素敵な1日を過ごせたでしょうか(*˘︶˘*)⁉


1/30に予告していたチョコレートと金柑の
コラボ♡その答えはブラウニーでした~
( 〃艸〃)思った通り、間違いなく合う‼


もう少し厚みを出したかったのが本音。
チョコレートと金柑コンフィ、今回は
調整ココアを使ったから、その甘さを
引いて、お砂糖控え目に..これ正解‼
バター不使用の代わりにお豆腐使って
ヘルシー♪


ぁ~、チョコレートって幸せになる♡




そうそう‼
何かタイムラインのところ変なんですけど..
ある部分から下に進まない‼
何で~(> <。)
もしかして新機能なのかな??
皆さんはいかがですか⁉ #定番 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート