• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/12
  • 53

残り物で♡炒り豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
小ねぎ
半袋位~
人参
3cm位
ひじき
少し
炊き込みわかめ醤油味
少し
玉子
1個
ツナ缶(ノンオイル)
汁ごと1缶
昆布つゆ
小1
きび砂糖
小さじ半分
みりん
大1
醤油
少し
ごま油
必要なだけ
残ってた高菜漬け
小1位
黒すり胡麻
各小1
作り方
1
豆腐はレンジで水切りしてから、汁気がなくなるまでフライパンで炒りました。
2
あとは全部一緒に炒めるだけです。
みんなの投稿 (1)
さぁ、いよいよ明日は息子くんの誕生日🎂
デイサービスでケーキでお祝いしてくれるし、ケーキ用意したら多いかな💧と、今から悩む…
食べなかった場合の後処理が、私とパパさんなので、余計に食べる訳にもいかず…
明日は何を作ればいいのか😅