• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/31
  • 220

濃厚‼かぼちゃクリームチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
Theかぼちゃって感じ‼ずっしりしてるけど重すぎず、濃厚‼しっとりしてて滑らかで甘さと塩加減が丁度良い‼
2
切ってみたょ~クリームチーズがお目見え♪
3
7月にクリップ📎してて、ハロウィンまで寝かせてました笑素敵なレシピありがとうございます、しゃなママさん‼
みんなの投稿 (1)
Happy Halloween🎃
日本中、大盛り上がり~
もちろんペコリも♪
皆さん、素敵なハロウィンで(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
Trick or Treat~♪
私にもお菓子ちょうだい‼笑

我が家の夕飯も今日はハロウィンっぽく‼
昨日の父の誕生日祝いと一緒に♪

デザートのケーキは、いつもイベントのときにお世話になっている、しゃなママさんの「かぼちゃのクリームチーズケーキ」

かぼちゃ正味300gを皮を剥いて量ったら、ぴったり300gになりました✨すご~ぃ‼1人でちょっと喜んだ笑

このケーキを作ってるとき、電話や訪問者やら何やら来て、なかなか作業進まなかった~(>Δ<;)

あっ。ミッキーランタンが25周年のものなのは、お気になさらず~(^^;)

🎃メニュー🎃
・オムライス(ジャック・オ・ランタン風)
→ケチャップライスにして上に薄焼き卵を載せてケチャップでジャック・オ・ランタン描いてみた‼
・ミートローフ風ハンバーグ
→形はミートローフ‼でもハンバーグ笑
・蛸のカルパッチョ
・クラッカー&フランス産カマンベールチーズ
・茹でブロッコリー
・フランス産赤ワイン🍷 #簡単・スピード #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート