• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/23
  • 166

鶏ダシダ♡ニラとえのきと高野豆腐煮

レシピ
材料・調味料
小さい高野豆腐
20個位
ニラとえのき
少しずつ
鶏皮の茹で汁(2枚分)
100ccない位
ダシダ
小1/3位
ごま油
数滴
作り方
1
鶏皮を茹でて、アクを取り、茹で汁だけ別にしておく。鶏皮はカリカリ揚げしました~。茹で汁には高野豆腐を入れておく。
2
茹でたあとのフライパンでニラとえのきを炒めて、茹で汁に浸した高野豆腐を汁ごとフライパンに入れて、ダシダとごま油ちょっとを入れて少し煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏皮溜まってきたので消費~(笑)
高野豆腐、照り焼きにしようかずっと迷い続け、結果こうなりました😊