• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/16
  • 453

ほんのり甘ぃ♡カルピスde豆腐マフィン♪

レシピ
材料・調味料
マフィンカップ(直径6×高さ5cm)
5個
HM
200g
豆腐(絹)
120g
お好みのカルピス原液
80cc
作り方
1
全ての材料を均一になるまで混ぜる‼カップに流し入れて、190℃20分..出来上がり♪
2
銘菓ひよ子♪
みんなの投稿 (1)
カップ系は8分目って分かっていながら、欲張って生地をたくさん入れてしまったため、山のようになりました‼
銘菓ひよ子*のように見えるものも( *´罒`)"
いつも理想とは離れるカップ系..。
でも味はいいから、見た目なんて気にしなぃ♪

<銘菓ひよ子..とは?>
福岡発祥の黄身餡のお饅頭‼
東京オリンピックを機に東京にも進出💨

参考↓
http://www.calpis.co.jp/cafe/cooking/31002.html #簡単・スピード #豆腐・豆類