• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/25
  • 362

大根♡大葉ツナサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
5~6cm
大葉
2~3枚
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
昆布茶
小1/3
マヨネーズ
小1~
作り方
1
大根はお好みの大きさに切って、塩揉みしてしぼっても。大葉は粗くみじん切り。
2
ツナ缶は汁ごと使いました。1をポリ袋に入れて、ツナ缶汁ごと入れて、☆を加えて振ったらしばらく置いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
何だかワンパターンで💧
つまらないレシピ、投稿しようか迷いましたが、そんな迷える日々も記録として残そうと投稿しまーす(笑)

今日も朝からフル回転で体も頭も着いてこないヽ(´Д`;)ノ
もし雨が降ってしまったら、子供達と自転車乗ったりシャボン玉やったりすると約束したのに果たせなくなると、とにかく早めに外に出ました。
天気予報も当てになりませんからね~(笑)
きちんと約束を果たし、息子くんからお腹空いたから帰ろうかと言ってくる位遊べました(*^^)v
帰ってから急いで唐揚げ~♡
ご飯もおかわりしてました♪

明日からまた、デイサービスな1週間。いっぱい学んでおいで~✨
今週は火曜日パパさん、木曜日私の誕生日🎂
パパさんは29歳、私は39歳。
共に20代、30代最後の年を迎えます。
そして3月中旬には結婚記念日と娘ちゃんの3歳の誕生日と、お祝いいっぱいな我が家で、おじいちゃんおばあちゃんは悲鳴をあげております~
まぁ、そんなこんなで、私達のは特に何のお祝いをする予定もなく…1日も早く、パパさんのぎっくり腰が良くなることを願います☆彡.。

久しぶりに目が回る程、疲れた週末となりました~😪

またまた最後まで読んで頂いてありがとうございました💕