• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/07
  • 114

再登場♡鶏むね肉のコチュ味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
200g位
玉ねぎ人参しめじ小ネギ
お酒砂糖
順に小2、小半分、小半分
鶏ガラスープの素
少し
にんにくチューブコチュジャン
各小1/3
味噌マヨネーズ
各小1,5位
みりん砂糖
各小2
ごま油
小1
むね肉に揉み込む片栗粉
小2位
作り方
1
☆は混ぜておく。鶏むね肉はフォークで刺して皮取ってそぎ切りして♡と片栗粉に漬けておく。
2
野菜は今回はこの野菜ですが、トロっとする野菜が合うと思います。茄子、長ネギ、キノコ類がおススメです。
3
むね肉焼いて、野菜入れて炒めて☆入れたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに食べたくなったようで、パパさんからリクエスト。
ご飯が止まらない…困っちゃいます💧