• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/17
  • 695

10/17☆゚おじゃこと枝豆チーズのはんぺん落とし揚げ☆

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
練り製品色々(かまぼこ、かにかま)
適当
枝豆
チーズ
大葉
じゃこ
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
だし醤油
小さじ2
作り方
1
賞味期限間近のモッツァレラチーズ。バーバが数日前使い道分からず買ってきました。期限10/14。もう過ぎてるし〜。50円だったそうです。揚げるし問題なし😬
2
練り製品、はんぺんだけだと袋ごと揉み揉みで〜。私は冷凍していたカニカマや、はんぺんの欠片があったので全部まとめてフープロでガーっと。
3
小判型か丸型に丸めて油で揚げる。すぐに揚がります。
4
つまみ食いが止まりません。
5
因みに、チーズはこんだけしか出ませんでした〜
6
バーバの旅行写真送られてきました。私もぼーっと景色眺めたい。
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆゚

今日のおつまみ♬*゜
前から娘にリクエストされていた
ぶりさんの【はんぺんの落とし揚げ】

今日のお弁当のはんぺんの残りを使って作りましたよ〜。はんぺん足りなかったので
冷蔵庫and冷凍庫ゴソゴソ・・・

冷凍してあったカニカマやらはんぺんの切れ端やら
練り製品全部まとめてガーっとしました^^;

冷蔵庫整理にちょうど良かったです(*^^)v

チーズはプロセスチーズあったけど
工程に書いてある通りです(笑)

勿体ないような気もしたけど
半分程投入〜!
こちらも合う合う*\(^o^)/*

溶けでることはなかったです。

娘が帰宅して揚げたてをパクっと1個。
「❗️❗️❗️❗️❗️」な顔をしてました。

これ、レシピ絶対残してよ!と言いながら次のを食べようとしたので、バシっと(x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ

大葉がドライ大葉しかなかったけど
(昨日使いすぎました)
こちらでも大丈夫でした。

*☼*―――――*☼*―――――

ぶりさん、ごちそうさまでした♬*゜
お礼に今日は普通のバーバネタ、、、

はい
もう既に削除しました^^;
読んでくれた方々ありがとうごさいました。
#冷めてもおいしいお料理ネタ