• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/05
  • 120

ハイジの白パンもどき?!♪怪我の功名?💦

レシピ
作り方
1
本当はマリンさんのこれが焼きたかった!!また絶対チャレンジしますッ!୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧
2
二次発酵前ドキドキなおちりがいっぱい♬デロンデロンな生地はテンパリ過ぎて写真撮れず!手粉してもベトベトでした…💦
3
ふっくらおちり〜♡
4
前のシワシワバァさんのおちり〜💨
みんなの投稿 (1)
朝から張り切ってパン焼いてたんです...!
マリンさんのチョコのカットパン焼きたくて
途中まではワクワクドキドキしながらo(*°▽°*)o

...アレ?!(ㅇㅁㅇ)💧
...生地がデロンデロン!

水分量間違えたらしく伸ばして成形なんてどうやったって出来そうにない...
サビた脳みそ叩き起して考えた挙句思いついたのが丸めてカップに入れて焼いちゃえ!の案( ´・・)
どうにか丸めながら、これ白パンっぽくならんかな?!って思って真ん中に割れ目入れてみた( ´・・)

...で、
こんなん出ました〜!!←古っ!古っ!

へっ?
意外とそれなりやん(。•ㅅ•。)♡

前に初白パンに挑戦した時は焼き上がった途端にシュワシュワ縮んでしわしわバァさんのおちりになったという苦い経験が!
以来リベンジもせずにいたら、怪我の功名?!
マリンパン失敗してこんな白パンもどきが出来ましたん(*ノ∀`*)
生地が柔らかい分、焼きあがってもふっくらモチモ美味しくて結果オーライ!(*´∀`*)♡

そんなこんなで失敗したけどこれはこれでアリだとポジティブに受け止めて投稿しまーす♬*゚(๑⊙ლ⊙)前向き大事!笑〜
もぐもぐ! (4)