• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/25
  • 50

9/25☆゚鶏ミンチでバジルチーズの鶏ハム☆

レシピ
材料・調味料
鶏ミンチ
300g
バジル(大葉でも◎)
適量
塩胡椒などお好みで
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
材料を全て混ぜ合わせて、ラップの上に広げ、ハムの形に巻く。大きさはお好みでね〜綺麗に巻けるように、まきすを使ってみたけど・・・ぎゅっと巻いてたら横にびろーんと長くなり。
2
こうなったら、♡型にでもならんかと、お箸で型をつけてみたけど時間も置かずだったので普通の丸な仕上がり(笑)あ、レンジで6〜8分みたいです。途中で裏返しました。
3
あっぷ〜出来上がって放置しすぎたからかパサパサになってしまったのでオリーブオイルをかけて食べましたよ♪レンジの時間調整が難しいね〜
みんなの投稿 (1)
作り置き♬*゜

時間の調整が難しいな〜。
パサつき防止にオリーブオイルとか最初から少し加えてるほうがいいのかな?
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ