• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/09
  • 65

9/9☆゚ズッキーニと色々欲張りピザ2種☆ウマーい!

レシピ
作り方
1
ジェノベーゼソース、ズッキーニ、ナス、鶏ハム、マヨエッグ、パプリカ
2
ピザソース、ズッキーニ、ナス、肉味噌(合い挽きVer.)、マヨエッグ、パプリカ
3
チーズたっぷーりかけて。オリーブオイルをひと回し。さー、焼くよ!250℃で15〜20分。
4
バジルのほうアップ〜!鶏ハムもバジルで作ってたので、いいあんばいでした♬*゜
5
ピザソースのほうあっぷ〜!肉味噌が少し焦げました^^;途中でアルミホイルのせました。肉味噌は以前作ったレシピの合い挽き肉Ver.です☺︎リンク先へどうぞ〜。味は肉味噌なので濃いめですよー。マヨとかでも合いそう♡
6
昨日作った肉味噌合い挽き肉Ver.色々使えて便利〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは´ω`*
大雨警報中の日曜日(´・A・`)☔

新たな災害、被害が増えませんように・・・

昨日から生地を仕込んでたので
今日のランチはピザを焼きました。
生地は、ゆーママさんのオーバナイト法で♬*゜

↑と、偉そうに言うてますが
わたしピザ作るの初めてですわー(´▽`*)アハハ

オーバーナイト法というのは
出来上がった生地を
冷蔵庫で一晩寝かせるだけ、だそうです。
生地作りも楽チンでした♪
工程、材料省略してるので
気になる方は検索してみてね〜。

初めて作ったわりには上出来*\(^o^)/*
具材をアレもコレもと思って欲張りピザになったけど、めっちゃ美味しかった♬*゜

久しぶりに娘と食べました〜。
オイシー!って写真撮ってましたわ(*´罒`*)

さて、次の品に取り掛かりましょ〜。
→残ってる仕事は、やっぱり後回し。

kitchenの主が帰宅するまでに
作り終えんとね〜