SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫は芋・栗・かぼちゃが得意ではなく、かぼちゃの煮物はあまり好きではないのでこれを出した日にはあまり箸が進みません( *¯ㅿ¯*)
でも一度は食べてもらわないと!←スパルタ嫁
で、次の日は大抵リメイクでかぼちゃのスープかグラタンかサラダにしますが、昨日は残った焼売の皮でなんちゃってラザニアにしました!
これが結構イケて美味しかったのでupします( *´︶`*)
昨日、ゆきみーちゃんがかぼちゃの煮物リメイク(ディスティニー❤︎)のコロッケを投稿していて、ベチャッとならないリメイクコロッケの作り方を皆さんにお尋ねしていましたね。
沢山のアドバイスが寄せられていて私も参考になりました♪
その前はぶりさんがサラダの味付けを問うていて、その時も皆さんから様々なアドバイスが!
その時ちゃっかり私もそのアドバイスに乗ってカニサラダ作らせて頂きました((´艸`*))
こうして見ると、ペコリってお料理のエキスパートが集まる素敵な場所なのだとよくわかります(・∀・)b
お料理に関して何か問いかけると沢山のアンサーが返ってくる!
それだけでなくお料理に関わらず、様々な事柄にも心を寄せてくれる!
だからペコリって居心地がいいんですね♡
そんな事を思ったここ数日でした(〃∇〃)
因みに、かぼちゃのなんちゃってラザニア、かぼちゃ苦手な夫、絶賛でした!
よっしゃー!(ง •̀ω•́)ว #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ