• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/20
  • 233

かぼちゃの煮物のリメイク♪焼売の皮でかぼちゃのラザニア♡

レシピ
作り方
1
耐熱容器に粗くつぶしたかぼちゃの煮物とサッと湯通しした焼売、または餃子の皮と交互に重ね〜
2
溶けるチーズを乗せてオーブントースターでこんがり焼いて出来上がり♪
3
いただきま〜す♡
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物のリメイクです♪

夫は芋・栗・かぼちゃが得意ではなく、かぼちゃの煮物はあまり好きではないのでこれを出した日にはあまり箸が進みません( *¯ㅿ¯*)
でも一度は食べてもらわないと!←スパルタ嫁

で、次の日は大抵リメイクでかぼちゃのスープかグラタンかサラダにしますが、昨日は残った焼売の皮でなんちゃってラザニアにしました!
これが結構イケて美味しかったのでupします( *´︶`*)

昨日、ゆきみーちゃんがかぼちゃの煮物リメイク(ディスティニー❤︎)のコロッケを投稿していて、ベチャッとならないリメイクコロッケの作り方を皆さんにお尋ねしていましたね。
沢山のアドバイスが寄せられていて私も参考になりました♪
その前はぶりさんがサラダの味付けを問うていて、その時も皆さんから様々なアドバイスが!
その時ちゃっかり私もそのアドバイスに乗ってカニサラダ作らせて頂きました((´艸`*))

こうして見ると、ペコリってお料理のエキスパートが集まる素敵な場所なのだとよくわかります(・∀・)b
お料理に関して何か問いかけると沢山のアンサーが返ってくる!
それだけでなくお料理に関わらず、様々な事柄にも心を寄せてくれる!
だからペコリって居心地がいいんですね♡
そんな事を思ったここ数日でした(〃∇〃)

因みに、かぼちゃのなんちゃってラザニア、かぼちゃ苦手な夫、絶賛でした!
よっしゃー!(ง •̀ω•́)ว #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (5)