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  • 2018/09/02
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9/2☆゚疲れた身体に♡とろみ中華スープ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
適量
えのき
1/2袋
豆腐
1/2丁
にんじん
適量
たまご
1個
400
鶏がらスープ
大さじ1~2
シャンタン
小さじ2
片栗粉
大さじ1
片栗粉用の水
大さじ1
作り方
1
普通にスープを作りかき玉を入れるとこまでは同じ。最後に水溶き片栗粉を入れる。お好みで、ゴマや辣油を。
みんなの投稿 (1)
なーんとなく
とろみのついた中華スープが飲みたくなり
作りました。

いつも中途半端な材料を残してるんですが
ウチは、少量しか作らないので
以外と助かります^^;

昨日今日、料理わりと作ったけど
娘メインに食べるものが多かったので
私はスープメインの晩ご飯に。

辛いスープとか
ヒーヒー言いながら飲みたいんやけどねー。
ラー油をちょびっと入れて
もぅ少し回復するまでガマン。。。

やさしーい味で美味しかったです。

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ