• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/17
  • 366

白菜とベーコンのクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
ベーコン
2枚
白菜
4枚くらい
椎茸
3枚
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ2
少々
ブラックペッパー
適量
パスタ
180~200g
作り方
1
ベーコン、白菜は2cm幅に切り、椎茸、玉ねぎはスライス。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒め、小麦粉を加えて均一に混ぜて、牛乳、コンソメを加えてとろみが出るまでよく混ぜ、塩少々で味を調える
3
隣でパスタを茹で時間より1分短く茹でる
4
茹で上がったパスタを2に移してブラックペッパーをふり、よく絡めて出来上がり♪
5
からビちゃんの中華カレースープ♪美味しかった~♡
6
ベーコンエピ、餡エピも作ったけど…
7
やたらパンが多い食卓www
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんです

毎日の献立を考える時に、夫に「今日何食べたい!?」と聞くことがあります。
大抵「何でもいいよ~」と返って来るので昨日の朝も大して期待せずダメ元で聞いてみると「ワインが飲みたいなぁ」と一言……
ざっくり過ぎて全然答えになってな~い!
出来れば料理名を言ってくれ!(。-_-。)
まぁ、多少のヒントにはなるか……と冷蔵庫の中のありあわせ材料で白菜とベーコンのパスタと大根サラダとそれから昨日投稿したからビちゃんのトロトロ大根の中華カレースープ♪
あとはベーコン余ったからベーコンエピとおまけの餡エピを作ってスタンバイ!

さて夕方になり…
夫、今日はワインが飲めると気を利かせたつもりか!?仕事帰りにパン屋さんでハード系パン買い込んで帰りました…
パン、重なる件……(((;°▽°))
ま、いっか!
とりあえずカンパーイ♪
☆🍷ヽ(´∀`)ノ🥖🍝の土曜の夜でした
もぐもぐ! (2)