• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/09
  • 115

お料理教室で作った鮭寿司♪

レシピ
材料・調味料
3合
昆布
10cm
大さじ1と1/2
大さじ4
砂糖
大さじ1/2
小さじ2
三つ葉
1束
甘塩鮭
150g
生姜のみじん切り
1片
大さじ2と1/2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
米は☆で普通に炊き、◎の合わせ酢で寿司飯を作るご家庭でお好みの寿司飯でいいと思います
2
三つ葉は2cm長さに切る
3
鮭は骨と皮を取り除き、粗くそぎ切りにして、合わせた★に漬けておく
4
3の水気を切り、冷ました1に2と一緒に混ぜ合わせて出来上がり♪写真の物は型で押し抜いてカットしてあります
みんなの投稿 (1)
昨日お料理教室で作った鮭寿司です

本当は家で再現して作った物をアップすればいいものの、いつになるか分からないもので…(^_^;)

意外と簡単に出来ます

なら作れ!

めぐちゃん、よかったら参考にしてね♪
(*´ェ`*∩ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)