• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/09
  • 206

🍒ダークチェリーのカスタードロール de ㊗ めんちゃん

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
10g
(1個の内、残りはドリールへ)
30g
140g
ドライイースト
3.5g
バター
25g
お好きなレシピのカスタードクリーム
適量
ダークチェリー缶
アイシング
粉砂糖+レモン汁
作り方
1
バター以外の材料をHBに入れてスイッチオン!一次発酵まで済ます。
2
生地を取り出して、丸め直し固く絞った濡れ布巾を掛けてベンチタイム15分。
3
生地を大きく長方形に伸ばし、カスタードを薄く塗り伸ばす。長い方の辺をクルクル🌀巻き終わりを丁寧にとじる。
4
9つにカットして、アルミ(紙)ケースに入れ二次発酵。
5
卵の残りでドリールし、チェリーを押し乗せて200℃ 13分焼く♪
6
あら熱が取れたら、アイシング~👍
みんなの投稿 (1)
めんちゃん💕
2800投稿おめでとう~💓

毎日、お弁当にパン、おやつ、ご飯🍚
愛情たっぷりのお料理作り、ご苦労様😌

めんちゃんの素敵なお料理とつぶやきを
いつも楽しみに見ています☺

おうちのことだけじゃなく、ご実家の
お世話もあったりして、大変だろうけど
体に気を付けて、これからもペコリ
ライフを楽しんで下さいね♪

今後とも、どうぞ宜しくお願いします🍀

( レシピは、ククパ・すいーとぴぃさん
のを参考に、少し変えています。)