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手料理
  • 2024/08/27
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猪肉ハンバーガー

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こないだの猪肉ハンバーグがいくつか残ってるので、またハンバーガーにしてみました。
他のメニューにしてもよかったのですが、猪肉の野生味を1番味わえるのはやっぱりバーガーかなと。

鉄のフライパンですごく脂が出るので、油は敷かずに両面ジュッと焼き付けて、フタをして赤ワインで蒸し焼きにして火を通しました。

前回同様、猪肉には甘さ控えめなダークチェリージャムを掛けました。ダークチェリーの大粒がごろごろ入っていて、存在感あるソース代わりに。
何かフレンチとアメリカンスタイルの融合みたいな感じ?!
そんな立派なものではないですがw

そして、バンズにバターを塗って、チーズやレタスとともに挟みましたが、ふと思いついて、今回はトマトや玉ねぎローストの代わりに、グリルしたさつまいもやキウイにしてみました。
猪肉の野生味によく合うと思ったのですが、どちらもバッチリでした。

付け合わせは残り物のベビーリーフ、レモンと、ドライいちじくとドライトマトです。
フルーツたくさん入って、ビタミンCもたくさん摂れて、ビジュアルもオシャレになって言うことなし。

今日も美味しくいただきました❤︎
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