• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/02
  • 355

🍓いちごの生パウンドケーキ🍓de ㊗かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
90g
米油
45g
無糖ヨーグルト
100g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
4g
ひとつまみ
いちご
150g
アイシング
粉砂糖
30g
レモン汁
大さじ1/2強
作り方
1
卵をときほぐし砂糖を加え、よく混ぜる。米油を加え、よく混ぜるヨーグルトを加え、よく混ぜる。
2
◎印の粉類を1にふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を半分流し入れ、いちごを型の底まで押し入れる。
4
残りの生地を流し入れ、いちごを上にのせる。
5
180℃予熱のオーブンで40~45分焼く。( 今回、小さな型2つに分けて焼きました。)
6
熱が取れたらお好みでアイシング♪
7
フレッシュなパウンドケーキをどうぞ😊👍➰
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん💕
1600投稿おめでとう~💓

かのりちゃんと言えば、可愛い
ほのぼのキャラ弁🎶

今日、キリ番を迎えたお弁当も
と~っても可愛い香香family弁当
でしたね~🐼🐼🐼

簡単そうに見えるから、私も
出来る~⁉
って、今日は私も真似っこ弁当☺

ところがどっこい、なかなか大変で
赤っ恥をさらしてしまったよ~💦

やっぱり、かのりちゃん凄~い👏👏👏

子供達が大きくなった時、懐かしく
思い出す素敵なお弁当🍱
これからも楽しみにしています💞

家事に育児に毎日フル回転の
かのりちゃん👩

体に気を付けて、無理をし過ぎないでね
これからもどうぞよろしく、仲良く
して下さ~い😘

お祝いにテレビで見た🍓いちごの
生パウンドケーキ🍓を焼きました🎵

ジューシーなフレッシュパウンド
良かったら食べてみて下さいね~🍴