• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/02
  • 353

超絶おつまみ!!むかごのカレーペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
むかごを洗って茹でる
2
フライパンに★を入れ弱火で炒めて香りを出す
3
むかごを入れ、☆で味付けして出来上がり
4
使った主な調味料はこれ→
みんなの投稿 (1)
山芋の芽、むかご。
ころころ可愛いのにちゃんと山芋の味がするよ!!
よくむかごご飯にしたりして食べるけど、おつまみにしてもホクホクしてとっても美味しい
♪( v^-゜)

茹でたむかごをごま油で炒めてシンプルに塩味にしたり、お醤油味にしたり。
今日はペペロンチーノ風にプラス、カレー粉も加えてカレーペペロンにしてみたよ(*^^*)
ニンニクたっぷりだけど、明日はお休みだから気にしな~い!(・ε・)

さあさあ♪ビールが進む超絶おつまみでカンパ~イ!
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)
もぐもぐ! (2)