• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 182

リピしまくり!! ビールのおつまみ♪ペペロンチーノ枝豆

レシピ
材料・調味料
枝豆
250gくらい
にんにくみじん切り
1片分
鷹の爪
お好みで適量
粗塩
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
【枝豆のゆで方】枝豆のさやの付け根をカットする。単純作業に「イ~~~ッ!!」てなりそうなのを、ウマいビールにありつけるのをひたすら夢見ながら抑えて抑えて…
2
洗って汚れを落とし、大さじ2の塩をふって塩揉みする。枝豆の産毛を取るためひたすらもみもみ
3
鍋に1Lのお湯を沸かし大さじ2の塩を入れ、2を洗わずに投入して4~5分、好みの固さに茹でる。
4
ざるに上げる。
5
ペペロンチーノ枝豆の作り方は下の参考レシピをご参照くださいね。レシピ元はmochikoさんです。
みんなの投稿 (1)
もぎたての枝豆もらったので早速茹で茹で♪
そのままでも美味しいけど、何回リピしたかわからないメチャウマのペペロンチーノ枝豆にしたよ!(*゚∀゚*)
チュパチュパ!! グビグビ!! 止まらない~!(`・з・)ノU☆
痩せ活中だけど……いいのかな!?( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (3)