• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/17
  • 199

簡単⭐カニかまと菜の花のパスタ⭐

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
80g
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
菜の花(3~4㎝に切る)
2本
カニかま(粗くほぐす)
適量
オリーブオイル
適量
ガーリックパウダー
少々
適量
胡椒
適量
チキンブイヨン
少々
パスタ茹で汁
大さじ2~
粉チーズ
適量
作り方
1
オリーブオイルで、玉ねぎを軽く炒め菜の花、カニかまを加えて、さっと炒める。
2
チキンブイヨン、胡椒塩、ガーリックパウダーで味付け。
3
茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、混ぜ味をみて足りなければ塩、胡椒を足す。
4
お好みで粉チーズをどうぞ♪
5
戦利品~♪有機野菜1袋100円国産大豆製品2袋100円有機コーヒードリップ36袋 1000円
6
生で味わう美味しいごま油✨ 290円也
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、カニかまと菜の花の
パスタで簡単に~🍝

*******

午前中は、私の利用している自然派
コープのイベントへ💕

有機野菜が何でも一袋100円~💓💓💓
嬉しくて、手が痛くなるほど買い込ん
じゃった😆

お買い得商品が一杯で、他にも
買いたい物がたくさんあったけど、
手に持てないから諦めました💦

必要な物ばかりだけど、たくさん
買ってストレス発散~‼
主婦だわぁ~😌